Краудсорсинг

by Fura
Краудсорсинг

Кто знает самую актуальную информацию о значимых на трассе точках и событиях?

Конечно же водители! Но каждый по чуть-чуть, только про то, где едет сейчас. Многие хотели бы поделиться, но удобных способов для этого практически нет.

Мы готовим к релизу новую фичу, которая даст возможность братишкам помогать друг другу.

Как дальнобойщики делают это сейчас?

  1. Кто-то пользуется рацией, но она позволяет общаться только на ограниченном расстоянии, и те кто едут следом, но находятся за пределами приёма уже не получат ценной информации.
  2. Есть навигаторы с точками, но там в основном информация для легковушек. И на ходу неудобно оставлять информацию о событиях, так как нужно тыкать в экран.
  3. Есть ребята, которые пользуются голосовыми сообщениями в чатах, но во первых всех в один такой чат не загонишь, а во вторых сообщения не привязаны к конкретным местам и невозможно в таком потоке отделить полезное от простого трёпа, о том что никому не интересно, кроме вещающего.

Мы синтезировали все эти способы взаимодействия в один.

Вот представьте себе, водитель едет по трассе и видит новую рамку платон. Не отрывая рук от баранки он произносит "Слыш, Фура, тут Платон поставили!". Это звуковое сообщение автоматически записывается и прикрепляется к тому месту где оно было произнесено. Приложение благодарит водителя и на карте появляется значок рамки Платон. Теперь в течении нескольких часов, все кто будут ехать в сторону этого места за несколько километров получат предупреждение путём автоматического проигрывания голосового сообщения. Если информация окажется истинной, то наши модераторы превратят её в постоянную точку.

Таким образом водители особо не напрягаясь смогут помочь формировать самую полную и самую актуальную базу дорожных мест и происшествий, ценных для дальнобойщиков.

March 5, 2018by Kibnet Philosoff
1

Features
Share to Facebook